Agenda I Foro Mar de Alborán

VIERNES 14


 9:00 – 12:00h.: Ponencias Científicas Oceanográficas

  • Sesión 1. Mar de Alborán: Región, Ecosistemas, Personas
    • Ponencia de Apertura del Foro: Alborán, Naturaleza, Personas y Culturas
    • Ponencia invitada 1.1.: El origen del Mar de Alborán
    • Ponencia invitada 1.2.: Biodiversidad, Conservación y Ecosistemas frágiles en Alborán
    • Ponencia invitada 1.3. Investigación científica marina, sinergias e innovación en el Mar de Alborán
    • Discusión General Sesión

 12:00 – 13:30h.: Master class y show-cooking


 13:00 – 16:30h.: Food trucks y actividades infantiles


 16:00 – 18:30h.: Ponencias Científicas Nutrición y Alimentación

  • Sesión 1. Nutrición y Alimentación. La Alimentación, el consumo responsable y la Gastronomía del mar de Alborán. Pescado: Recomendaciones de ingesta de ácidos grasos. Objetivos nutricionales. Guías alimentarias
    • Ponencia invitada 1.1. Patrones de consumo: ¿Estamos cumpliendo las recomendaciones? El pescado como indicador de calidad en la dieta
    • Ponencia invitada 1.2. Educar en el consumo de pescado: del comedor escolar a la restauración comercial y de ocio

 18:30 – 20:00h.: Master class y show-cooking


 20:00 – 24:00h.: Food trucks y actividades infantiles

SÁBADO 15


 09:00 – 12:00h.: Ponencias Científicas de Nutrición y Alimentación

  • Sesión 2. Nutrición y Alimentación
    • Introducción
    • Pescado; fuentes de nutrientes esenciales
    • Pescado y enfermedades inflamatorias
    • Pescado y desarrollo cognitivo en niños
    • Pescado y alteraciones cognitivas en adultos
    • Riesgos vs beneficios del consumo de pescado
    • Discusión

 12:00 – 14:00h.: Ponencias Científicas Oceanográficas

  • Sesión 2. Los recursos marinos vivos explotados y comunes al norte y al sur
    • Ponencia invitada 2.1. Acuicultura. Un futuro para la sostenibilidad de los recursos
    • Ponencia invitada 2.2. La Pesca: El reto de la sostenibilidad de los recursos
    • Ponencia invitada 2.3. Cooperación internacional sobre los recursos del mar de Alborán
    • Discusión General Sesión

 13:00 – 16:30h.: Food trucks y actividades infantiles


   16:00h.: 1ª Mesa redonda

  • Innovación para la sostenibilidad de los recursos del mar de Alborán

   17:00h.: 2ª Mesa redonda

  • Gastronomía del mar. Los nuevos retos en las cocinas

 18:30 – 20:00h.: Master class y show-cooking


 20:00 – 24:00h.: Food trucks y actividades infantiles