The Cooking Contest The Desalting of the Sea of Alboran already has finalists

Los participantes realizarán sus recetas in situ el próximo 16 de septiembre

Una de las actividades que se realizarán dentro del I Foro Mar de Alborán será el I Concurso de Cocina El Descarte del Mar de Alborán. Esta iniciativa tiene como misión la difusión de su riqueza poco o nada conocida, mediante la presentación de recetas, respetuosas con las premisas de la dieta Mediterránea, donde estos productos tengan el merecido protagonismo.

Así, tras hacer una revisión de las recetas presentadas, el Comité Organizador del Foro ha deliberado que los finalistas, quienes tendrán que realizar sus recetas in situ el próximo 16 de septiembre, sean:

  1. Clara Molina Gómez “Texturas del Mar de Alborán en consomé de pescado azul”
  2. Juan Antonio Ortega Madueño “Sabores de la tierra y el mar”
  3. José Iván Pérez Díaz “Caballa en escabeche de cítricos con falso caviar de naranja”
  4. Cristina Vargas Pérez “Cromatismo verde marino”
  5. Iván Ramírez Caraballo “Chella”
  6. Silvia Huete Sánchez “Caballa marinada en cítricos con ajo blanco y crujientes”